Seniorenfahrt ins Blaue

Die traditionelle Seniorenfahrt "ins Blaue" für die Seniorinnen und Senioren der beiden Innenstadtkirchengemeinden findet in diesem Jahr am 20. Juni 2024 statt.
Mit dem Bus geht es um 12.45 Uhr an der Auferstehungskirche und um 13 Uhr an der Christuskirche los.
Wie gewohnt ist das Ziel eine Überraschung. Natürlich gibt es auch wieder Kaffee und Kuchen sowie ein Abendessen.
Gegen 21 Uhr werden wir wieder zurück in Oberursel sein.

Sie sind herzlich eingeladen! Bitte melden Sie sich bei Frau Schreck im Gemeindebüro unter 06171 / 913160 oder per E-Mail an gemeindebüro.oberursel (at) ekhn (dot) de an.

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung sowie einen schönen Nachmittag mit netten Begegnungen und guten Gesprächen.

Sing-Gottesdienst am Gemeindefest - "Mein Lieblingslied"

Am Sonntag, den 7. Juli 2024, findet das traditionelle Gemeindefest der Christuskirchengemeinde statt. Wir feiern um 14 Uhr einen Sing-Gottesdienst mit vielen persönlichen Lieblingsliedern, Bläsern des Posaunenchores, Orgel und Band.

Anschließend geht es zum gemütlichen Zusammensein mit Essen, Trinken, guten Gesprächen und verschiedenen Spielen für die Kinder auf die Wiese neben der Christuskirche.

Von vielen Kirchtürmen werden jeden Tag um 18 Uhr die Glocken läuten und zur Stille und zum Gebet rufen.
weiter lesen ...close  [close]
Menschen können sich im Gebet miteinander verbinden. Dazu rufen seit jeher die Glocken.
In vielen Gemeinden des Dekanats Hochtaunus läuten jeden Tag um 18 Uhr die Glocken und laden dazu ein, für einen Moment innezuhalten und zu beten.
Ob man ein frei formuliertes Gebet spricht oder das Vater Unser oder auch einfach nur den Menschen gedenkt, die man Gott jetzt besonders ans Herz legen möchte. Anregungen zu solchen Gebeten finden Sie rechts unter „Kirche zuhause“ (auf der Homepage: www.evangelisch-hochtaunus.de).
Ob um 18 Uhr oder zu anderen Zeiten - immer, wenn Sie Glocken hören – ganz gleich, zu welcher Uhrzeit – sind Sie eingeladen, innezuhalten, still zu werden, zu beten. Viele Menschen werden es zur selben Zeit tun. So entsteht eine Gemeinschaft untereinander vor Gott auch dann, wenn die Menschen sich persönlich nicht begegnen können. Liturgie zum Download ... (33,50 KB)