09. November 2019:
Download ... (677,09 KB)
07.12.2019:
Gloria – Ehre sei Gott!
Dieser fröhliche Ruf, der in allen christlichen Gottesdiensten Sonntag für Sonntag an die frohe Botschaft der Weihnachtsgeschichte erinnert, bekam am zweiten Adventssamstag, den 7. Dezember in der Ev. Christuskirche Oberursel ganz besondere Bedeutung. Die Ev. Christuskirche lud ein zu einer musikalischen Abendandacht um 18 Uhr mit der Ev. Kantorei, Solisten und Streichern der Kammerphilharmonie Rhein-Main. Dabei erklang das berühmte „Gloria“ von Antonio Vivaldi für Orchester, Chor und Solisten unter der Leitung der Kantorin Gunilla Pfeiffer führte mit seinen fröhlich barocken Klängen durch die stimmungsvolle Adventsandacht. Auch für die Gemeinde gab es zahlreiche Möglichkeiten, mit altbekannten festlichen Adventsliedern in den vorweihnachtlichen Lobgesang mit einzustimmen. Die Liturgie der Andacht lag in den Händen der Dekanin i. R. Eva Meinecke.