Das Corona-Virus beeinträchtigt noch immer das Leben in unserer Christuskirchengemeinde:
Auf Beschluss des Kirchenvorstandes vom 07.05.2020 finden ab Sonntag, dem 17. Mai, wieder Samstags-Andachten und Sonntags-Gottesdienste - unter Einhaltung der bekannten Abstands- und Hygieneregeln - statt. Es werden auf Grund der Abstandsregelungen insgesamt 113 Plätze für Gottesdienstbesucher zur Verfügung stehen.
Alle Gottesdienstbesucher werden gebeten, ihren Nasen-Mund-Schutz mitzubringen und sich in einer Anwesenheitsliste einzutragen.

Musik im Gottesdienst

„Ich summe dir mit Herz und Mund“

Von vielen Kirchtürmen werden jeden Tag um 18 Uhr die Glocken läuten und zur Stille und zum Gebet rufen.
weiter lesen ...close  [close]
Leider können sich Christen zurzeit nicht zu Gottesdiensten versammeln. Und das, wo es gerade jetzt für viele wichtig wäre, eine stärkende Gemeinschaft zu erleben. Trotzdem können Menschen sich im Gebet miteinander verbinden. Dazu rufen seit jeher die Glocken.
In vielen Gemeinden des Dekanats Hochtaunus läuten jeden Tag um 18 Uhr die Glocken und laden dazu ein, für einen Moment innezuhalten und zu beten.
Ob man ein frei formuliertes Gebet spricht oder das Vater Unser oder auch einfach nur den Menschen gedenkt, die man Gott jetzt besonders ans Herz legen möchte. Anregungen zu solchen Gebeten finden Sie rechts unter „Kirche zuhause“ (auf der Homepage: www.evangelisch-hochtaunus.de).
Ob um 18 Uhr oder zu anderen Zeiten - immer, wenn Sie Glocken hören – ganz gleich, zu welcher Uhrzeit – sind Sie eingeladen, innezuhalten, still zu werden, zu beten. Viele Menschen werden es zur selben Zeit tun. So entsteht eine Gemeinschaft untereinander vor Gott auch dann, wenn die Menschen sich persönlich nicht begegnen können. Liturgie zum Download ... (33,50 KB)