Das Corona-Virus beeinträchtigt noch immer das Leben in unserer Christuskirchengemeinde:
Auf Beschluss des Kirchenvorstandes vom 07.05.2020 finden ab Sonntag, dem 17. Mai, wieder Samstags-Andachten und Sonntags-Gottesdienste - unter Einhaltung der bekannten Abstands- und Hygieneregeln - statt. Es werden auf Grund der Abstandsregelungen insgesamt 113 Plätze für Gottesdienstbesucher zur Verfügung stehen.
Alle Gottesdienstbesucher werden gebeten, ihren Nasen-Mund-Schutz mitzubringen und sich in einer Anwesenheitsliste einzutragen.
weiter lesen ...close  [close]
Gemeindliche Veranstaltungen in Gruppen und Kreisen werden mit Einschränkungen demnächst wieder möglich sein. Chorproben können vorerst noch nicht stattfinden. Bestattungsgottesdienste sind nach Rücksprache mit dem Pfarrer möglich.
Das Gemeindebüro bleibt während der üblichen Bürozeiten besetzt und telefonisch erreichbar, Publikumsverkehr ist jedoch nicht möglich. Wir bitten für diese Vorkehrungen um Ihr Verständnis. Über die weiteren Entwicklungen in diesem Zusammenhang werden wir Sie auf dem Laufenden halten.
Hilfe: Wenn Sie Hilfe benötigen (z.B. Einkaufen oder Besorgungen), können Sie sich auch gerne an Herrn Pfarrer Göpfert wenden. Er hat einen kleinen Pool von jüngeren Menschen, die Ihnen gerne zur Seite stehen.
Das gesellschaftliche Leben so herunter zu fahren ist für uns alle neu. Zur Zeit ist es jedoch wichtig, um die weitere Ausbreitung des Virus in möglichst engen Grenzen zu halten.
Über Änderungen werden wir zeitnah informieren.

Bleiben Sie gesund und achten Sie bitte aufeinander !

Musik im Gottesdienst

„Ich summe dir mit Herz und Mund“

Von vielen Kirchtürmen werden jeden Tag um 18 Uhr die Glocken läuten und zur Stille und zum Gebet rufen.