Mitteilung in eigener Sache:

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Besucher unserer Homepage,

aufgrund des Übergangs der Verantwortlichkeiten für unsere Homepage kann es aktuell dazu kommen, dass nicht alle Inhalte aktuell sind. Dafür bitten wir Sie um Nachsicht. Wir sind bemüht, diese Situation so schnell wie möglich zu beheben. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Unger in unserem Gemeindebüro.

An dieser Stelle möchten wir uns nochmals ganz herzlich für den unermüdlichen Einsatz des Ehepaars Schömig, insbesondere von Frau Schömig, bedanken. Sie haben es über lange Jahre geschafft, unseren Internetauftritt zu einer verlässlichen, instruktiven und lesenswerten Informationsquelle werden zu lassen. Wir hoffen, diese verantwortungsvolle Aufgabe zeitnah in ebenso engagierte Hände legen zu können.

Bachs Gesamtwerk für Orgel in der Christuskirche

Mit Johann Sebastian Bachs Gesamtwerk für Orgel hat sich Philipp Schreck, der gerade sein Schulmusikstudium beendet hat und sich auf die Aufnahmeprüfungen für ein Orgelstudium vorbereitet, ein großes Projekt gesetzt. „Studiert Bach, dort findet ihr alles“ empfahl schon Johannes Brahms. Diesen Rat des berühmten Komponisten und Bachverehrers hat sich der junge Organist Philipp Schreck zu Herzen genommen und möchte nun „jeden Ton des großen Orgelkomponisten wenigstens einmal gespielt haben“.
Krippenspiel am Heiligen Abend 2021

Wahlergebnis der KV-Wahl

Bitte weiter lesen ...close  [close]
Wir freuen uns, dass wir als Kirchengemeinde in unseren musikalischen Gottesdiensten und Andachten immer wieder honorierte Auftritte mit hoch qualifizierten Berufsmusiker ermöglichen können.
Wenn Sie uns in der vielseitigen musikalischen Arbeit finanziell unterstützen möchten, nehmen wir Ihre Spende für die Kirchenmusik dankbar entgegen!
Gerade in dieser schwieriger Zeit ist kann die Musik im Gottesdienst für viele Menschen ein besonderer Trost sein. Den engagierten Künstlern ermöglicht es zudem eine kleine Einkommensquelle. Bitte helfen Sie uns. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ev. Christuskirchengemeinde
Stichwort „Kirchenmusik“
Taunussparkasse Oberursel

Von vielen Kirchtürmen werden jeden Tag um 18 Uhr die Glocken läuten
und zur Stille und zum Gebet rufen.