Wir suchen eine neue Gemeindesekretärin / einen neuen Gemeindesekretär

Die evangelische Christuskirchengemeinde Oberursel und die evangelische Auferstehungskirchengemeinde Oberursel suchen für ihr gemeinsames Gemeindebüro ab sofort eine/n Gemeindesekretär/in (m/w/d) für bis zu 20 Wochenstunden (unbefristet).

Weitere Informationen (einschl. der Adressen für Ihre Bewerbung) können Sie der Ausschreibung entnehmen (siehe unten).

Ausschreibung ... (20,75 KB)

Ruhepunkt

Abbildung

Musik - Stille - Gebet

In der dunklen Jahreszeit von Oktober bis März findet in der Ev. Christuskirche Oberursel wieder die besinnliche Abendandacht „Ruhepunkt“ statt.

Einladung zum Mitsingen in der Ev. Kantorei

Sänger und Sängerinnen, die gerne zu der etwa sechzigköpfigen Kantorei dazu stoßen möchten, etwas Chorerfahrung und eine anpassungsfähige Stimme, vor allem aber Freude an Chorliteratur verschiedener Epochen und Stile mitbringen, sind herzlich eingeladen, ab Oktober 2022 oder im neuen Jahr zu den Proben dazu zu kommen. Der Probentag ist mittwochs um 20 Uhr.
Vor allem Stimmen im Alt und Tenor sind herzlich willkommen!
In 2023 steht mit Mozarts berühmten „Requiem“ wieder ein großes Chor-Oratorium im Programm.
Information bei Kantorin Gunilla Pfeiffer: gunillapfeiffer (at) gmx (dot) de / 06171 – 96 12 508

Posaunenchor sucht neue musikalische Leitung

Der bisherige musikalische Leiter unseres Posaunenchors, Pit Weigand, gibt im Juli 2022 nach knapp 40 Jahren die Leitung des Posaunenchors ab, wird ihm aber als Bläser erhalten bleiben. Wir danken ihm an dieser Stelle ganz herzlich für sein großes Engagement!

Damit dieser wichtige traditionelle musikalische Pfeiler in unserer Kirche weiterhin Bestand hat, suchen wir einen neuen musikalischen Leiter für unseren Posaunenchor. Informationen hierzu können der zum Download bereitgestellten Ausschreibung entnommen werden, siehe unten.

Außerdem beantworten Pfarrer Reiner Göpfert und Kantorin Gunilla Pfeiffer gerne Fragen dazu.

Download der Ausschreibung ... (26,18 KB)

Corona-Grundsätze der EKHN

Die Grundsätze der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau können Sie hier einsehen.

Bitte weiter lesen ...close  [close]
Wir freuen uns, dass wir als Kirchengemeinde in unseren musikalischen Gottesdiensten und Andachten immer wieder honorierte Auftritte mit hoch qualifizierten Berufsmusiker ermöglichen können.
Wenn Sie uns in der vielseitigen musikalischen Arbeit finanziell unterstützen möchten, nehmen wir Ihre Spende für die Kirchenmusik dankbar entgegen!
Gerade in dieser schwieriger Zeit ist kann die Musik im Gottesdienst für viele Menschen ein besonderer Trost sein. Den engagierten Künstlern ermöglicht es zudem eine kleine Einkommensquelle. Bitte helfen Sie uns. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ev. Christuskirchengemeinde
Stichwort „Kirchenmusik“
Taunussparkasse Oberursel

Von vielen Kirchtürmen werden jeden Tag um 18 Uhr die Glocken läuten und zur Stille und zum Gebet rufen.