Abbildung

ElKiGo in der Osterzeit ...

Liebe Kinder, liebe Eltern,

leider können wir bis auf weiteres keinen ElKiGo gemeinsam feiern. Falls ihr aber ein Ziel für einen nächsten Spaziergang sucht, könnt Ihr wetterfest selbstbemalte Ostereier an den Büschen am Eingang der Christuskirche aufhängen. Die Ostereier können als Symbol dafür stehen, dass wir trotz der Trennung noch aneinander denken und etwas gemeinsam gestalten können.

Ab Gründonnerstag Abend werden an den Büschen auch Papierfüßchen hängen. Auf diese Papierfüßchen könnt Ihr Fürbitten schreiben oder eines der Füßchen mitnehmen. Es steht: "Ich möcht, dass einer mit mir geht" darauf. Dieser Satz kann dafür stehen, dass wir mit Gott gemeinsam in Frieden unseren Weg gehen können (nach Lukas 7,50). Oder, dass Gott auch mit uns geht, wenn wir uns nicht treffen können und die Gemeinschaft mit Gott unsichtbar ist. Bitte denkt dafür an einen Stift, da wir derzeit aus hygienischen Gründen besser keine Stifte zur Verfügung stellen.

Im Schaukasten an der Christuskirche hängt für Euch ein möglicher Ablauf für einen Gottesdienst zum Selbstgestalten am Ostersonntag bei Euch zu Hause.
Außerdem hängt dort eine Bastelidee für eine Osterkrippe. Diese könnt Ihr gerne zu Hause nachbasteln oder nach Euren eigenen Ideen gestalten. Gerne könnt Ihr uns Bilder von Euren Osterkrippen per E-Mail an valeri_z (at) yahoo (dot) com senden. Wir könnten sie ausdrucken und an einen schönen Ort hängen.

Wir wünschen Euch gesegnete Ostertage
Euer Team vom ElKiGo