Liebe Kinder, liebe Erwachsene,

ab Feburar 2018 gibt es ein neues Angebot in der Christuskirche. Wir wollen an den unten genannten Terminen einen Gottesdienst mit viel Bewegung für Erwachsene und Kinder feiern.

Dafür treffen wir uns um 10 Uhr im Gemeindezentrum der Christuskirche, um uns mit einem gemeinsamen Frühstück stärken.
Um 10:30 Uhr beginnt dann der Eltern-Kind-Gottedienst (ElKiGo) im Gemeindezentrum parallel zum Gottesdienst in der Kirche, so dass die Eltern, die lieber in der Kirche Gottesdienst feiern möchten, dort teilnehmen können. Wer mag, kann auch erst zum ElKiGo kommen.

Der ElKiGo beginnt mit einem Morgenlied und einem Willkommensspiel. Nach einem zweiten Lied wird eine Bibelgeschichte mit Bildern, Figuren oder schauspielerischen Elementen vorgetragen. Und damit alle zu ihrem Recht kommen, wird danach in altersgetrennten Gruppen über diese Bibelgeschichte nachgedacht. Für Kindergartenkinder wird es passend zur Bibelgeschichte etwas zum Basteln geben, für die Grundschulkinder einen Text mit Fragen und für die Erwachsenen anspruchsvollere Fragen. Wer mag, kann nach dieser Zeit im Sitzkreis berichten, was er/sie sich in den einzelnen Gruppen überlegt hat, die Kinder können ihre Basteleien zeigen, aber keiner muss etwas tun.
Der ElKiGo wird mit einem Vaterunser und einem gesungenen Segen enden.

An den folgenden Terminen 2018 wird ein ElKiGo angeboten werden:

15. April
--- 31. Mai bis 3. Juni Fahrradtour in der Vulkaneifel, mit Übernachtung im Hotel Laacher Lay in Mendig (auch nur tageweise Teilnahme möglich)
17. Juni Gemeindefest mit einem Beitrag de ElKiGo
8. September Ausflug zur Kinderkirche im Hessenpark

Wir freuen uns auf Ihr/ euer Kommen!
Das ElKiGo-Team

Ansprechpartnerin: Valeri Probst, E-Mail-Adresse: valeri_z (at) yahoo (dot) com
PS. Damit genug Waffelteig und Bastelmaterial zur Verfügung steht, bitten wir um Anmeldung an die oben genannte E-Mail-Adresse bis zum jeweiligen Freitag vorher. Wer uns seine E-Mail-Adresse schickt und das möchte, bekommt eine Woche vor den ElKiGo-Terminen eine Erinnerungs-E-Mail zugeschickt. Für Spontanbesucher wird aber auch eine kleine Menge an Material vorrätig sein.

***************************************** ****************