Anmeldung Weihnachtsgottesdienste

Eine Teilnahme an den Weihnachtsgottesdiensten ist nur mit Anmeldung möglich. Zur Anmeldeseite gelangen Sie über den nachfolgenden Link. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail, die Sie bitte dringend zu den Gottesdiensten mitbringen. Sie dient der Einlass- und Anwesenheitskontrolle. Sofern sich nach der Anmeldung noch Änderungen ergeben sollten, geben Sie diese bitte ebenfalls über den nachfolgenden Link ein.

Bitte klicken Sie hier zur Anmeldung
****************************

weiter lesen ...close  [close]
Gemeindliche Veranstaltungen in Gruppen und Kreisen werden mit Einschränkungen demnächst wieder möglich sein. Chorproben können vorerst noch nicht stattfinden. Bestattungsgottesdienste sind nach Rücksprache mit dem Pfarrer möglich. Das Gemeindebüro bleibt während der üblichen Bürozeiten besetzt und telefonisch erreichbar, Publikumsverkehr ist jedoch nicht möglich. Wir bitten für diese Vorkehrungen um Ihr Verständnis. Über die weiteren Entwicklungen in diesem Zusammenhang werden wir Sie auf dem Laufenden halten. Hilfe: Wenn Sie Hilfe benötigen (z.B. Einkaufen oder Besorgungen), können Sie sich auch gerne an Herrn Pfarrer Göpfert wenden. Er hat einen kleinen Pool von jüngeren Menschen, die Ihnen gerne zur Seite stehen. Das gesellschaftliche Leben so herunter zu fahren, ist für uns alle neu. Zur Zeit ist es jedoch wichtig, um die weitere Ausbreitung des Virus in möglichst engen Grenzen zu halten.
Über Änderungen werden wir zeitnah informieren.
Bleiben Sie gesund und achten Sie bitte aufeinander !

Bachs Gesamtwerk für Orgel in der Christuskirche

Mit Johann Sebastian Bachs Gesamtwerk für Orgel hat sich Philipp Schreck, der gerade sein Schulmusikstudium beendet hat und sich auf die Aufnahmeprüfungen für ein Orgelstudium vorbereitet, ein großes Projekt gesetzt. „Studiert Bach, dort findet ihr alles“ empfahl schon Johannes Brahms. Diesen Rat des berühmten Komponisten und Bachverehrers hat sich der junge Organist Philipp Schreck zu Herzen genommen und möchte nun „jeden Ton des großen Orgelkomponisten wenigstens einmal gespielt haben“.

Aktuelles zum Seniorennachmittag:

Im Dezember 2020 und Januar 2021 wird es wegen der Corona-Pandemie keine Veranstaltungen geben. Danach werden wir entscheiden, ob und wann es wieder möglich ist, die Themenreihe "50 Jahre Manfred Siebald-Lieder" fortzuführen. Bis dahin werden wir den Kontakt untereinander schriftlich, telefonisch und digital aufrecht erhalten. Wir wünschen allen Seniorinnen und Senioren der Gemeinde eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit und einen guten Jahresanfang.
M. und Dr. H. Klinke

Musik im Gottesdienst

„Ich summe dir mit Herz und Mund“

Von vielen Kirchtürmen werden jeden Tag um 18 Uhr die Glocken läuten und zur Stille und zum Gebet rufen.